quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Lembrancinha

 Encontrei uma receita muito fofa nesse site http://www.weddingchicks.com/2012/01/27/diy-ombre-sugar-hearts/, que pode ser usada como lembrancinha pra seu casamento e as mais variadas festividades, também ficará lindo para decorar seu bolo ou cupcakes !!!

Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • água
  • corante de alimentos (líquido ou em pó, na cor que preferir)
  • clara de ovo em pó (opcional, para deixar a massa mais firme)
  • mini cortador em forma de coração
Modo de fazer:
Pegue o açúcar granulado com um pouco de corante e misture até obter o tom desejado. Depois, adicione quatro colheres de chá de água (ou pó de clara de ovo reconstituídos em quatro colheres de água de chá). O resultado dessa mistura deve lembrar o de areia molhada. Posteiormente, distribua a massa sobre uma superfície lisa, se preferir pode colocar uma folha de papel manteiga, pode também usar um rolo de massa para espalhar bem e deixar uniforme. O açúcar deve estar bem compactado, e a espessura você determina conforme a altura do cortador. Faça os os corações e então, solte-os com delicadeza para não se desfazerem. Se achar necessário, pode acrescentar um pouco mais de água, mas somente o mínimo para não amolecer demais. Para finalizar, distribua os corações em uma assadeira forrada. Para que eles endureçam, coloque-os no forno à 200º C por 10 min.
Vejam:









Ideia: Erica O’Brien Cake Design | Fotografia: Brooke Allison Photography | Post e Fotos: Wedding chicks